今天是:
热点专题阳痿  早泄  前列腺炎  龟头炎  无精症  宫颈糜烂  乳腺增生  卵巢囊肿  宫颈炎  痛经  无痛人流  月经不调  乳腺癌  艾滋病  梅毒
您当前的位置:两性健康网 >> 乳房整形
痤疮用力洗?还原10大护肤误区
文章来源:互联网   发布时间:2018-01-10

关于肌肤保养,有句给力的口号:“错误的保养不如不保养。”不过,口号再响亮,也拦不住不明真相的群众走岔路,或许你根本没想到,深植于你心目中的保养真理竟然是误区?就让我们还原10个重大误区的真面目,来看看,让肌肤变糟糕的傻事,你也干了吗?

1、长痤疮,那就洗脸更给力些吧?

你还以为自己只有17岁吗?过度清洁只会让痤疮更严重。

正解:不要以为深层清洁能够改善,过度清洁只会引发皮肤炎症,从而让青春痘更严重。使用温和的清洁用品和去角质产品才不会破坏皮肤表面的保护层。

2、我恨酒精和果酸?

10个女性有8个半会嗅到护肤品中的酒精味和酸味后表示:对皮肤太刺激了,我不买。

正解:酒精或果酸真的有那么可怕吗?它们能帮助清除囤积在肌肤表面的老废角质,使皮肤回复光滑柔嫩,是对皮肤有明显改善效果的成分。

3、化妆棉随便选选就好了?

日日要用到的化妆棉,网络上各路达人都主张无需多花费银子。

正解:选择化妆棉更是门学问,劣质的棉絮在肌肤表面擦拭会伤害肌肤,所以选择大品牌、现场测试这些自然不用多说。

4、温水洗脸不伤肤?

在旧有的观念里,温水是洗脸时适合的温度,但这个概念要修正了。

正解:近的研究显示,洗脸时用25度的水温与般的冷水比较,25度水洗完脸后的肌肤皮脂膜干燥度比般冷水高,且对肌肤的刺激感也较大。洗脸温度其实就是没有经过处理的,自来水的温度。

5、护肤品,换换更健康?

有种说法是,经常用某款产品,会让皮肤产生依赖性。

正解:所谓的依赖性和适应性根本是你脑海里想出的无聊情结, 牛奶 不会因为你每天喝,就失去对身体的好处。

6、保湿,买的保湿霜就对了?

我认识的美容达人们,个个有皮肤水平测试仪,用来随时检测皮肤的水分状况,她们会在涂抹保湿霜后,检测记录皮肤的水分含量,两小时后再测试次,以确定保湿霜是否给力,还会在个人blog上发布使用报告,引千万网友竞折腰。

正解:添置加湿器或绿色植物,确保环境湿度介于35%到40% 之间,能迅速改善皮肤干燥的问题,你会发现就算不昂贵的保湿面霜得出的皮肤水分数据样惊喜。

7、阳光,越隔离越安全?

来自阳光的无情射线天天缓慢地伤害肌肤的胶原蛋白和弹性蛋白,如果能 完美 防晒,99%的老化痕迹都可逆转,因此,天大地大,防晒!

正解:请注意关于日晒三个被忽略的细节:1、80%的日晒损伤发生在20岁之前,我们之后进行日晒防护并不能逆转过去的伤害;2、你辈子不运动,和你辈子不防晒,对皮肤的伤害是等同的;3、阳光是生命的必需品。

8、为了肌肤的明天,告别切甜?

要多吃含糖量低的蔬菜和水果、深海鱼类、绿茶等等,才能吃出美丽,但不吃糖真的会让人看来更年轻吗?

正解:太低的糖分摄取会让心情变得抑郁,而不快乐更容易让人变老。块芝士蛋糕,没那么糟糕,不需要将糖视为洪水猛兽,少量的摄取能让你变得更幸福。

9、解压护肤品就是救星?

压力对皮肤的伤害众所周知,于是越来越多品牌推出所谓舒压类产品,大量忙碌女性似乎找到了救命稻草,从此再也不用怕恶劣心情了,真的是这样吗?

正解:有时候,某些皮肤问题,让医生也束手无策,因为源头是压力。当你面对肌肤问题时,会如何处理?服用大量的维生素群、对症下药地使用各种瓶瓶罐罐,说实话,这些都不能改变问题,为情绪找到出口才是美容良药。

10、吸烟有害健康?

吸烟或是吸入二手烟,会对皮肤造成慢性炎症损伤,甚至有传闻吸二手烟比吸烟者受到的伤害更厉害,我常恨恨地对身边吸烟的朋友说:“你每抽根烟,我个礼拜的抗氧化面霜就白涂了。”

正解:目前没有任何研究报告能显示,吸二手烟比吸烟对皮肤的伤害更大。离开吸烟环境约4 周后,皮肤之前的炎症反应会下降甚至消失,这说明因为吸烟造成的皮肤损伤是可以逆转的。

相关文章
痤疮用力洗?还原10大护肤误区

关于肌肤保养,有句给力的口号:“错误的保养不如不保养。”不过,口号再响亮,也拦不住不明真相的群众走岔路,或许你根本没想到,深植于你心目中的保养真理竟然是误区?就让我们还原10个重大误区的真面目,来看看[详细]

热点文章
女性更年期不适 多吃豆类可缓解

更年期女性由于雌激素水平下降,身体机能衰退,加上心理调节不当,很容易患上更年期综合征。对此,黑龙江省老年医学研究会妇产学会副主任委员蔡雁告诉《生命时报》记者,这些女性朋友在日常饮食中多添加些&ldq[详细]

郎景和  主任医师
1940年4月出生于吉林。1985年曾到挪威研修
魏丽惠  主任医师
汉族,台湾省彰化县人。1967年毕业于北京
男科专业 | 妇科专业 | 计划生育 | 不孕不育 | 微创专业 | 在线问答 | 广告服务 | 关于我们